Passwort vergessen?     Login schliessen

Profilstunden

Für die Schülerinnen der 5. Jahrgangsstufe bieten wir die sogenannten „Profilstunden“ an. Dadurch haben die Schülerinnen die Möglichkeit die drei angebotenen Profilfächer in einem Schuljahr zu durchlaufen. Neben der Vermittlung von Fachkenntnissen in den verschiedenen Gebieten sollen dabei besonders die individuelle Persönlichkeitsentwicklung, die Teamfähigkeit, die Verlässlichkeit und das Verantwortungsbewusstsein der Schülerinnen gestärkt werden. Dieses Angebot gilt nur für die Jahrgangsstufe 5.

Kreatives Gestalten

In diesem Profilfach geht es um die Freude an kreativem Gestalten, am Malen, Basteln und Zeichnen. Hier können sich die praktisch-künstlerischen Talente der Schülerinnen noch besser entfalten.

Musik

Für das Profilfach Musik sind keinerlei musikalische Vorkenntnisse notwendig. Beim gemeinsamen Singen und Musizieren steht die Freude im Vordergrund, aber auch soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, gegenseitige Rücksichtnahme und Unterstützung werden dabei vertieft, ebenso wie die Lern- und Konzentrationsfähigkeit.

Natur & Forscher

Das Profilfach „Natur & Forscher“ soll die Neugierde der Mädchen wecken, Zusammenhänge in der Natur zu hinterfragen. Mit Hilfe einfacher Experimente können sie dabei Erstaunliches entdecken und erforschen und so Erkenntnisse aus Natur und Technik gewinnen.