Passwort vergessen?     Login schliessen

Ganztages­angebot

Die Nachmittagsbetreuung wird in Form einer „Offenen Ganztagsschule“ in Kooperation mit dem Internat St. Maria angeboten. Aufgenommen werden Schülerinnen des Marien-Gymnasiums und der Marien-Realschule. Damit kommen wir den Eltern entgegen, die an einer Nachmittagsbetreuung ihrer Tochter interessiert sind.
An das gemeinsame Mittagessen und die darauffolgende Freizeit schließt sich die Studierzeit an, in der die Schülerinnen ihre Hausaufgaben in Ruhe und Konzentration unter Aufsicht erledigen können. Die Anmeldung zur Nachmittagsbetreuung erleichtert auch den Besuch eines Pflichtunterrichts am Nachmittag und die Belegung von Wahlfächern.
Die Aufnahme in die Nachmittagsbetreuung erfolgt zu Schuljahresbeginn und gilt für ein ganzes Schuljahr. Ein vorübergehender Aufenthalt ist nur in begründeten Dringlichkeitsfällen möglich.

Weitere Informationen zur Nachmittagsbetreuung erhalten sie auch über die Internetseite des Crescentiaklosters:
www.crescentiakloster.de/internat-st-maria.html