Passwort vergessen?     Login schliessen

Orientierungs­tage

Schon eher gegen Ende der gemeinsamen Schulzeit bieten wir unseren 10. Klassen dreitägige Orientierungs- oder Besinnungstage an. Bei diesen Tagen bietet sich den Schülerinnen die besondere Gelegenheit, sich in der schönen Atmosphäre des Klosters St. Ottilien mit wichtigen Lebensfragen auseinanderzusetzen. Damit möchten wir die Glaubensgrundlagen festigen und unseren Schülerinnen Orientierung geben, damit sie hoffnungsvoll und zuversichtlich ihren weiteren Lebensweg gehen können. Der benediktinische Geist im Exerzitienhaus St. Ottilien unterstützt diese Zielsetzung, genauso wie das Zusammentreffen mit den Patres von St. Ottilien und die zum Nachdenken anregende Programmgestaltung durch die Religionslehrkräfte. Gestärkt mit einem neuen Gemeinschaftsgefühl geht es dann in das letzte Schulhalbjahr.