Passwort vergessen?     Login schliessen

Ernährung und Gesundheit

Gesunde Pause

Ein voller Erfolg ist die Gesunde Pause, die nun bereits im zweiten Jahr an der Marien-Realschule angeboten wird. Die Schülerinnen der Marien-Realschule freuen sich jeden Mittwoch auf Vollkornbrot mit leckeren Aufstrichen, frisches Gemüse mit verschiedenen Dips und Früchtequark.
Immer um 8 Uhr treffen sich einige Eltern in der Schulküche, um gemeinsam Obst und Gemüse vorzubereiten, Aufstriche herzustellen, Brote zu bestreichen, hübsch anzurichten und ansprechend zu garnieren. Mit Schülerinnen aus der Wahlpflichtfächergruppe IIIb (Haushalt und Ernährung) organisieren sie den Verkauf in der Großen Aula und schließlich auch wieder den Abwasch.
So kann man zu Recht behaupten, dass die „Gesunde Pause“ ein Gemeinschaftsprojekt von Eltern, Schülerinnen und Lehrkräften ist. Wichtig ist in diesem Hinblick auch, dass bei der Auswahl der Lebensmittel möglichst auf saisonale und regionale Angebote zurückgegriffen wird. Bei schulischen Veranstaltungen stellt der Elternbeirat das Projekt „Gesunde Pause“ immer wieder vor. So können zum Beispiel beim Kennenlernnachmittag im Juli die zukünftigen Schülerinnen der 5. Klassen das Angebot der Gesunden Pause ausprobieren und nach Herzenslust schlemmen.